Aviso de Privacidad y Políticas de Protección de Datos Personales

IDENTIDAD Y DOMICILIO
El CENTRO MEXICANO UNIVERSITARIO DE CIENCIAS Y HUMANIDADES, ubicado en Calle San José Xilotzingo No. 10731 esquina 109 Ote, Puebla, Pue.; en cumplimiento con lo dispuesto en los artículos 2, 8, 15, 16 y 24, de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares, ha generado este documento electrónico cuyo contenido está disponible a toda la comunidad académica de nuestra institución y terceros interesados, comprometiéndose a respetar el derecho que toda persona posee a su privacidad y confidencialidad de sus datos personales, teniendo el libre ejercicio de su derecho a acceder, ratificar, cancelar y oponerse conforme a ley.

Por comunidad académica se comprende a los estudiantes inscritos o en trámite de ello, docentes, colaboradores, personal administrativo y de seguridad; la relación con terceros comprende a aspirantes de nuevo ingreso, proveedores, personas de visita e inspección, consultores así como toda aquella persona que de algún modo haya transferido datos personales a esta organización.

FINALIDAD Y EL TRATAMIENTO DE DATOS
Desde 2001, CMUCH es una sociedad civil legalmente constituida por las leyes mexicanas, cuyo objeto social comprende actividades científicas, educativas, de divulgación de conocimientos y cultura dentro del territorio mexicano, sin embargo desde 1995, ha brindado servicios especializados en Rehabilitación, formación en recursos humanos, estudios médicos y atención paramédica, obteniendo el prestigio y reconocimiento de la sociedad mexicana, por lo que para el cumplimiento de dicho objeto, recaba de manera lícita datos personales, en los que se pueden encontrar datos sensibles; por lo que la recolección, tratamiento, resguardo y utilización de dichos datos se sujeta a lo estrictamente establecido en la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; el Reglamento de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares; y las Políticas de Protección de Datos Personales.

CMUCH como sujeto obligado por ley, siempre se ha conducido bajo los principios de licitud, consentimiento, legalidad, finalidad, lealtad, proporcionalidad y responsabilidad, de esa forma manifiesta que la finalidad del tratamiento de los datos personales es el logro de su objeto social.

OPOSICIONES Y MEDIOS OFRECIDOS A LOS TITULARES PARA LIMITAR EL USO O DIVULGACIÓN DE DATOS
La persona que transfiera, informe o deposite en CMUCH por cualquier medio de comunicación algún dato personal, expresa su libre consentimiento y se sujetará a lo establecido en este Aviso de Privacidad y Políticas de Protección de Datos Personales, teniendo acceso a las instalaciones, servicios, y documentos que no se consideren de carácter confidencial o reservado.

En caso contrario, la persona que no esté de acuerdo con lo previsto y términos a que se sujeta al proporcionar sus datos personales en este Aviso de Privacidad y las Políticas de Protección de Datos Personales, deberá abstenerse de proporcionarlo, sin responsabilidad para CMUCH por negarse a proporcionarle el libre acceso a las instalaciones, servicios y documentos que no se consideren confidenciales o reservados.

CMUCH para realizar las acciones tendientes al cumplimiento de sus obligaciones sociales, así como su objeto social en la prestación de todos sus servicios, podrá:
1. Recabar sus datos personales en las Bases de Datos de esta institución y acceder a ellos las veces que sean necesarios sin necesidad de informárselo.
2. Facilitar sus datos personales a terceros con quienes tenga contratados servicios para el procesamiento de datos, para acreditaciones y certificaciones, para realizar estudios socioeconómicos cuando sean solicitadas becas o apoyos económicos, recuperación de cartera vencida, para que CMUCH ejerza sus derechos, así como para ofrecer servicios de CMUCH, de cualquier tipo.
3. Transferir sus datos personales a otras personas, incluyendo sin limitar, instituciones y universidades, en cuyo caso sólo proporcionará los datos personales que sean indispensables para la actividad o servicio específico que dichas personas realizarán.

Los terceros que reciban datos personales para su tratamiento o a quienes se les transfieran datos personales, sólo recibirán aquellos datos personales que requieran para realizar sus labores.

CMUCH, se distingue por la transparencia en sus procesos de evaluación, por lo que las calificaciones que obtengan los estudiantes, en el resultado de los exámenes, ordinarios, extraordinarios, prácticas clínicas o similares; o docentes y personal administrativo en las evaluaciones de su desempeño, servicio y atención, no tienen el carácter de confidencial ni reservado por lo que se podrá tener acceso a ellas por la persona interesada para dicho efecto y serán publicitadas bajo lo establecido en el Reglamento Interior para los Estudiantes y Docentes de CMUCH. Publicado el 15 de julio del año 2012, sin embargo los datos personales como nombre, domicilio, teléfono, correo electrónico y otros datos de contacto podrán utilizarse por CMUCH para que usted reciba información referente a dichos resultados de las evaluaciones, circulares, así como nuestros servicios, eventos culturales, deportivos y educativos, proyectos, sorteos, conferencias, viajes, talleres, prácticas profesionales entre otros.

Relativo a las imágenes (fotografías, videos, cintas magnetofónicas o cualquier otra impresa) Al ingresar a las instalaciones de CMUCH Puebla, o de cualquier otra sede al interior de la República Mexicana o en el extranjero, usted acepta que podrá ser fotografiado, grabado y autoriza utilizar, reproducir, difundir, distribuir y publicar su imagen para cualquier fin que le interese a CMUCH.

Relativo a las Medidas de seguridad El personal académico, operativo y de seguridad que labora dentro y fuera de nuestras instalaciones cuenta con la capacitación correspondiente sobre el uso correcto y protección de datos personales, de la misma forma se verifican se lleven a término las medidas físicas, técnicas y administrativas de seguridad para proteger los datos personales que guardan nuestras bases de datos, según sea el caso aplicado y de acuerdo con el tipo de datos personales en cuestión y el tratamiento al que están sujetos.

MEDIOS PARA EJERCER LOS DERECHOS DE ACCESO, RATIFICACIÓN, CANCELACIÓN Y OPOSICIÓN.
En caso de ejercer su derecho de acceso, rectificación, cancelación u oposición respecto a sus datos personales que se encuentren en las bases de datos de CMUCH, deberá presentar una solicitud por escrito bajo las formalidades que establece el artículo 29 de la Ley Federal de Protección de los Datos Personales en Posesión de los Particulares, al área de control escolar en un horario de 08:00hrs a 14:00hrs de lunes a viernes, salvo periodos vacacionales o bien por medio electrónico al correo serviciosescolares@cmuch.edu.mx, a quien reciba y de trámite a las solicitudes de los titulares respecto a sus datos personales en posesión del CMUCH, y en los siguientes 20 días hábiles contados a partir de la fecha de recibido de su solicitud, recibirá la respuesta correspondiente, en caso de que la solicitud sea procedente, se hará efectiva dentro de los siguientes 15 días hábiles, la entrega de la información se realizará bajo lo establecido en el artículo 35 de la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

Estos plazos podrán ser ampliados por una sola vez y por un periodo igual, cuando las circunstancias del caso lo ameriten.

PERSONAL
Analiz García Vidal
Teléfono. 409.79.90
Correo electrónico: serviciosescolares@cmuch.edu.mx
Horario. 08:00hrs a 14:00hrs de lunes a viernes
Domicilio. Calle San José Xilotzingo No. 10731 esquina 109 Ote, Puebla, Pue.

Cambios al Aviso de Privacidad
CMUCH se reserva el derechos de modificar sus Políticas de Protección de Datos Personales y/o Aviso de Privacidad haciendo pública dicha modificación en este sitio de internet ( www.cmuch.edu.mx) y que entrará en vigor a los tres días siguientes de dicha publicación.

Exceptuando aquellas que resulten de reformas a la ley, por lo que se estará sujeto a lo publicado en el Periódico Oficial de la Federación.

Aprobada por el Consejo de la Administración CMUCH
15 de julio de 2012